Ингредиенты
2 кг алычи, 1 кг помидоров, соль, сахар, по 8-10 шт. душистого и черного перца, 5-6 бутонов гвоздики, 1-2 г порошка корицы, столовую ложку семян кориандра.
Взять зрелые плоды алычи, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожицу. Разварить с небольшим количеством воды (10%) и протереть через сито. Мясистые плоды зрелых помидоров также опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, сразу же охладить в холодной воде и снять кожицу.
Пюре из алычи подогревать при помешивании, добавить нарезанные ломтиками помидоры и уваривать 20-25 минут. Перед окончанием варки добавить по вкусу соль, сахар и пряности. Фасовать в горячем виде, укупорить и выдержать под одеялом до полного остывания.
Подавать к холодным мясным закускам, мясу, рыбе.