Приправа из алычи 1

Ингредиенты

2 кг алычи, 1 кг помидоров, соль, сахар, по 8-10 шт. душистого и черного перца, 5-6 бутонов гвоздики, 1-2 г порошка корицы, столовую ложку семян кориандра.

Способ приготовления

Взять зрелые плоды алычи, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожицу. Разварить с небольшим количеством воды (10%) и протереть через сито. Мясистые плоды зрелых помидоров также опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, сразу же охладить в холодной воде и снять кожицу.

Пюре из алычи подогревать при помешивании, добавить нарезанные ломтиками помидоры и уваривать 20-25 минут. Перед окончанием варки добавить по вкусу соль, сахар и пряности. Фасовать в горячем виде, укупорить и выдержать под одеялом до полного остывания.

Подавать к холодным мясным закускам, мясу, рыбе.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.