Паста томатная

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров,
  • 250 г репчатого лука,
  • 50 г сахара,
  • 15 - 25 г соли,
  • 3 - 4 зерна горчицы,
  • по 3 - 4 горошины черного и душистого перца,
  • 3 - 4 бутона гвоздики,
  • 1 ч. ложка молотого красного острого перца.

Способ приготовления

Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой и протереть через редкое сито или дуршлаг. В томатный сок добавить измельченный лук и семена горчицы. Уварить до уменьшения объема на 1/3. Добавить соль, сахар, пряности и варить еще 10 мин.

После чего разлить в банки и пастеризовать при 90 градусах С: пол-литровые банки - 10-15 минут, литровые - 25 минут.

Оставить отзыв