Соте из баклажанов (острая приправа)

Ингредиенты

  • Баклажаны 10кг,
  • перец сладкий красный 7 кг,
  • чеснок 0.3кг,
  • перец острый 0.1кг,
  • уксус 4% 1/2 литра,
  • соль 0.1кг,
  • масло растительное 1 литр.

Способ приготовления

Баклажаны помыть и нарезать на кружочки толщиной 1.5-2см, замочить в подсоленной воде, дать постоять 2 часа.

Чеснок, перец сладкий и горький перемолоть на мясорубке, смешать с уксусом. Подсушены баклажаны, жарить в масле до готовности.

Снимать вилкой, обмакивать с двух сторон в острую массу и укладывать плотно в банки. Можно добавлять растительного масла из сковороды. Банки закатать.

Готово к употреблению через две недели.

Оставить отзыв