Крыжовник маринованный

Ингредиенты

На литровую банку - 1.5г корицы, по 10шт. гвоздики и душистого перца.на 1л воды - 400г сахара, 5ст. ложек 9% уксуса.

Способ приготовления

Зрелые, но твёрдые плоды наколоть и плотно уложить в банки по плечики, положив на дно пряности. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 8 мин., литровые - 10 мин., 3-х литровые - 15 минут.

Оставить отзыв

Гороховый суп (3)

Гороховый суп (3)

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.