Запеканка из моркови с творогом

Ингредиенты

  • 200 г моркови,
  • 400 г творога,
  • 15 г крупы манной,
  • 1 яйцо,
  • 15 г сахара,
  • 15 г масла сливочного или маргарина сливочного,
  • 5 г сухарей,
  • 30 г сметаны или 75 г соуса.

Способ приготовления

Морковь нарезать на куски и припустить в небольшом количестве воды. Припущенную морковь мелко изрубить или измельчить в мясорубке, положить в сотейник, сильно нагреть, затем засыпать тонкой струйной манную крупу и хорошо перемешать. Творог, предварительно отпрессованный, пропустить через мясорубку или протереть через сито, соединить с морковью, добавить яйца, сахар, соль и тщательно перемешать.

Подготовленную массу положить на смазанный жиром противень или в мелкий сотейник, разровнять, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

Нарезать на порции, положить на тарелку или блюдо, подлить молочный соус или отдельно подать сметану.

Оставить отзыв