Луковое пюре

Ингредиенты

600 г картофеля, 500 г лука, 1/2 стакана сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 желтка, щепотка тертого мускатного ореха, соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

Очистить картофель и лук и отварить в самом маленьком количестве слегка подсоленной воды. Как только картофель и лук станут мягкими, воду осторожно слить и овощи тщательно размять так, чтобы не оставалось ни малейших комочков. Затем добавить масло и подогретые сливки. Тщательно перемешать. Полученную массу осторожно взбить.

Приправить солью и перцем, добавить мускатный орех и еще раз перемешать. Подавать в горячем виде. Непосредственно перед подачей на стол в горячее пюре вбить желтки.

Оставить отзыв