Итальянская пицца

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 400 г,
  • дрожжи - 20 г,
  • вода (теплая) - 100 г,
  • соль - 0,5 ч. ложки.
  • помидоры (очищенные от кожицы) - 500 г,
  • сыр - 300-400 г,
  • анчоусы - 50 г,
  • оливковое масло, душица,
  • перец черный, молотый, соль.

Способ приготовления

На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста.

Поставить в очень горячую духовку на 10 - 15 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Шпинат, выращенный в хорошей почве, имеет плотный стебель от корня. Следует избегать приобретения шпината с длинным стеблем и небольшими листьями, так как именно такой шпинат выращивается при помощи химических удобрений. Качественный шпинат обладает тонкими листьями, глянцевым оттенком, темно-зеленым цветом, мягким стеблем и светлыми фиолетовыми корнями.