Фрикадельки мясные в остром соусе
Ингредиенты
- 500 г фарша,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 50 мл молока,
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,
- 250 мл мясного бульона,
- черный молотый перец, соль.
Для соуса:
- 3 ст. ложки муки,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 250 мл молока,
- 250 мл подливки от фрикаделек,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 3 ст. ложки каперсов,
- лимонный сок,
- красный молотый перец, соль по вкусу,
Способ приготовления
Тщательно перемешать фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого влить молоко, добавить перец и соль, и опять хорошо перемешать до получения однородной массы. Слепить из фарша круглые фрикадельки и положить их в кастрюлю. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить в течение 15 мин.
Приготовить соус: положить в высокую стеклянную миску муку, сливочное масло, залить молоком и тщательно взбить с помощью миксера. Когда фрикадельки будут готовы, слить образовавшуюся подливу, влить ее в приготовленный соус и вновь перемешать. Варить в течение 5 мин. без крышки, обязательно перемешивая, чтобы мука не прилипала ко дну посуды. Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и красный молотый перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь подогреть в течение 5 мин. на умеренном огне.
Перед подачей к столу фрикадельки обильно полить полученным соусом.