Паштет мясной консервированный

Ингредиенты

Способ приготовления

Берут 1 фунт (400 г) свиного свежего шпика, нарезают кусочками и вытапливают жир. Нарезают кусками в 500 г свинины и 600 г телятины, слегка обжаривают и укладывают в чугунок, добавляют 200 мл воды, 200 г лука, соль - по вкусу, 6 зсрен душистого перца (кардамона), 2 листа лавра и тушат до готовности. Печень свиную обжаривают в смальце. В соке (после тушения мяса) замачивают 200 г черствой белой булки. Мясо, печень, булку дважды пропускают через мясорубку, добавляют в фарш 2-3 яйца, перец, соль и перемешивают. Готовый паштет помещают в банки, стерилизуют в соленой воде (350 г соли на 1 л воды) при температуре 105-106°С). Затем банки укупоривают и стерилизуют еще 2 раза.

Оставить отзыв

Совет еще

Для лучшего обжаривания продуктов используйте смеси жиров. Смеси растительного и животных жиров хороши для рыбы, овощей, мучных изделий. Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяются для обжаривания мяса и птицы.