Мармелад из малины и красной смородины
Ингредиенты
- малина - 500 г- красная смородина - 500 г- сахар - 900 г- лимонная кислота (в порошке) - на кончике ножа.
Способ приготовления
Малину и смородину перебрать, промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Поставить на огонь и варить до размягчения.Откинуть на мелкое сито и протереть. Поставить получившийся густой сок на медленный огонь и уварить наполовину.Добавить сахар, лимонную кислоту и варить, непрерывно снимая пенки, 35–40 мин. Разлить в плоские формы слоем толщиной 2,5–3 см и оставить на ночь при комнатной температуре. Разрезать на одинаковые кубики, каждый обвалять в сахаре. Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке.Хранят мармелад в картонных коробках при комнатной температуре.