Пирог с рыбой (3)

Ингредиенты

  • 400 г. муки,
  • 50 г. масла сливочного или маргарина,
  • 25 г. дрожжей,
  • 4 яйца,
  • 450 г. рыбы,
  • 50 г. репчатого лука,
  • 10 г. соли,
  • зелень петрушки или укропа - 10 г.,
  • 50 г. растительного масла,
  • 100 г. хлеба.

Способ приготовления

Раскатать куски опарного теста. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост, плавники, промыть в холодной воде, разрезать вдоль на части и отделить мясо от костей. В рыбную мякоть добавить кусочек белого хлеба, намоченный в воде или молоке, пропустить все через мясорубку с мелкой решеткой. В полученную массу вбить 4 яйца, добавить соль, немного воды, пассированный репчатый лук, зелень укропа и поджарить все на сковородке до золотистого цвета. На лепешки из теста уложить фарш, выровнять его ножом, края теста склеить, придав пирогам прямоугольную форму. Смазать поверхность пирогов взбитой яичной массой и выпечь при температуре 220 - 240°C.

Оставить отзыв