1 кг мяса цыпленка, 300 мл жирного кокосового молока, 3 кусочка свежего дробленого имбиря, 2 зубчика чеснока, 16 головок лука-шалота, 1 стручок красного жгучего перца, 2 стручка кардамона, 2 бутона гвоздики, 0,5 ч. ложки порошка чили, 2 ч, ложки молотой пгшрикй, 25 г мякоти тамаринда, 50 мл воды, 1 ст. ложка порошка карри, 0,25 ч, ложки порошка куркумы» 1 палочка корицы, растительное масло, 0,5 стебля лимонной травы, 1 веточка листьев карри, 0,25 ч. ложки пажитника греческого, 1 ч. ложка соли.
Разделить цыпленка на порционные куски. Замочить на 5 мин. в воде мякоть тамаринда, раз-мять, выбрать семена, волокна и кожицу, процедить воду. Растереть кардамон и гвоздику, насыпать в глубокую миску, добавить дробленый имбирь, истолченный чеснок, порошок чили, молотую паприку, сок тамаринда, куркуму, порошок карри, соль, палочку корицы. Все тщательно перемешать и хорошо втереть в мясо цыпленка. Оставить его мариноваться в течение 30 мин. В кастрюле нагреть масло, опустить в него лимонную траву, листья карри» пажитник греческий, нарезанные шалот и чили и обжарить в течение 3 мин. Порционные кусочки цыпленка обжарить в этой смеси с приправами в течение 4 мин., влить кокосовое молоко, все перемешать и тушить цыпленка в течение 30 мин. на слабом огне.
При подаче к столу сбрызнуть кусочки цыпленка лимонным соком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.