Овощное рагу из кислой капусты и риса

Ингредиенты

  • 3 л воды,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 3 картофелины,
  • 1 ст. ложка томата-пасты,
  • 1 стакан риса,
  • 1 стакан квашеной капусты,
  • зелень,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.
  • Способ приготовления

    Капусту промыть в холодной воде. Лук и морковь мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле, положить в кастрюлю с толстым дном. Туда же положить картофель, нарезанный кубиками, томат-пасту, размешать и залить водой, посолить, поперчить. Когда вода закипит, посолить, положить рис, квашеную капусту и довести до готовности. Перед тем как снять с огня, положить зелень.

    Оставить отзыв

    Совет еще

    Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.