Кулебяка с капустой

Ингредиенты

ПРОДУКТЫ ДЛЯ КУЛЕБЯКИ: Дрожжевое тесто - 600 г. Фарш капустный - 550 г Яйцо для смазки - 1 шт.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Мука - 650 г. Сахар - 50 г. Маргарин - 70 г. Яйцо - 2 шт. Соль - 10 г. Дрожжи - 25 г. Молоко - 170 г. Из этого количества продуктов получается 1 кг теста.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ФАРША: Капуста свежая -1 кг 200 г. Маргарин-70 г. Яйца вареные-2 шт. Из этого количества продуктов получается 1 кг фарша.

Способ приготовления

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20 см. На середину пласта по всей длине положить фарш. Края теста соединить над фаршем и защипать. Сформованную кулебяку укладывают швом вниз на смазанный маслом противень, украшают вырезанными кусочками из того же теста, приклеивая их желтком, и ставят на расстойку. Перед выпечкой смазать яйцом, проколоть в 2-3 местах деревянной палочкой. Выпекать при температуре 230ш. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША. Капусту нарезать мелкими кубиками, положить в кипящую воду, довести до. кипения, проварить 1-2 минуты, откинуть на сито, желательно отжать, положить на сковороду с растопленным маргарином, пожарить. Когда капуста остынет, посолить и добавить рубленые яйца.

Оставить отзыв

Совет еще

Не начинайте готовить мясо до полного его размораживания. Чем медленнее оттаивает мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет. Лучше всего мясо размораживать в холодильнике, поместив в кастрюлю и прикрыв мокрой тканью.