Суп-пюре из креветок с грибами (Французская кухня)

Ингредиенты

  • 0,5 стакана свежих мелко нарезанных грибов (лучше шампиньонов),
  • 1 кг свежих или замороженных креветок,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 3 стакана куриного бульона,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • 1 веточка сельдерея,
  • 1 щепотка красного молотого перца,
  • 1 щепотка мускатного ореха,
  • 1 стакан сливок,
  • 1 стакан взбитых сливок,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Промытое и мелко нарезанное мясо креветок, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 мин. Влить куриный бульон и сухое белое вино. Положить сельдерей, красный перец и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 мин. Процедить, убрать сельдерей, а грибы и креветки протереть через сито. Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть.

Перед подачей в каждую тарелку супа положить еще по ложке взбитых сливок.

На второе подать баранину с фасолью или печеный картофель, фаршированный сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.