Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Желудок свиной, фаршированный картофелем
  

Желудок свиной, фаршированный картофелем (Литовская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Желудок 105,
  • картофель 120,
  • молоко 25,
  • сало свиное 25,
  • лук репчатый 20,
  • лавр, перец, соль.

Способ приготовления

Тертый сырой картофель отжимают, заливают кипяченым молоком, кладут свиное сало, пассированный лук, молотый перец, лавр, соль. Свиной желудок начиняют полученным фаршем, зашивают и запекают в жарочном шкафу до готовности.

При подаче нарезают ломтями и поливают жиром, в котором он запекался.

Оставить отзыв

Фасулия

Фасулия

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.