1 кг рыбы, 2 ст. ложки оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, черный молотый перец, 500 мл воды, 0,5 лимона, зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Очистить рыбу и нарезать ее косыми ломтиками толщиной 2 см. Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок, затем положить кусочки рыбы и слегка обжарить. Добавить воду, лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой 25 мин. Охладить и оставить в холодильнике, пока соус не превратится в желе.
Подавать блюдо холодным.
Яйца всмятку варят 3 минуты, яйца в мешочек - 4, умеренно крутые - 5, а очень крутые - 6 минут. Сваренные яйца горячими опускают в холодную воду, чтобы они легко очистились.