1 кг рыбы, 2 ст. ложки оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, черный молотый перец, 500 мл воды, 0,5 лимона, зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Очистить рыбу и нарезать ее косыми ломтиками толщиной 2 см. Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок, затем положить кусочки рыбы и слегка обжарить. Добавить воду, лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки. Посолить и поперчить. Тушить под крышкой 25 мин. Охладить и оставить в холодильнике, пока соус не превратится в желе.
Подавать блюдо холодным.
Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.