Закуска из мидий

Ингредиенты

1 кг мидий, 4 луковицы, 2 ломтика сельдерея, 5 зубчиков чеснока, 0,75 стакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ч. ложка молотого красного перца, 2 ст. ложки томата-пюре, 0,5 лимона, соль по вкусу.

Способ приготовления

Промыть мидии в нескольких водах, сварить в небольшом количестве подсоленной йоды и вынуть из скорлупы. Мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок и поджарить все это в подсолнечном масле. Прибавить муку и снова прожарить. Насыпать перец, положить томат-пюре, размешать и развести соус отваром, в котором варились мидии. Когда соус закипит, опустить в него мидии. Выложить все в форму и положить сверху 4-5 ломтиков лимона. Запечь в духовке. Вынуть из духовки и охладить.

Оставить отзыв