1 кг мидий, 4 луковицы, 2 ломтика сельдерея, 5 зубчиков чеснока, 0,75 стакана подсолнечного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ч. ложка молотого красного перца, 2 ст. ложки томата-пюре, 0,5 лимона, соль по вкусу.
Способ приготовления
Промыть мидии в нескольких водах, сварить в небольшом количестве подсоленной йоды и вынуть из скорлупы. Мелко нарезать лук, сельдерей и чеснок и поджарить все это в подсолнечном масле. Прибавить муку и снова прожарить. Насыпать перец, положить томат-пюре, размешать и развести соус отваром, в котором варились мидии. Когда соус закипит, опустить в него мидии. Выложить все в форму и положить сверху 4-5 ломтиков лимона. Запечь в духовке. Вынуть из духовки и охладить.
Готовя суп или бульон, мясо следует заливать холодной водой. При медленном нагревании воды часть белков и солей переходит в раствор, в результате чего получается питательный и вкусный суп.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.