Подливка кисло-сладкая с изюмом

Ингредиенты

  • мука - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • специи, сахар - по вкусу
  • вино - 1 рюмка
  • изюм - 1/2 стакана.

Способ приготовления

Две столовые ложки муки поджарить в 2 - 3 столовых ложках масла, развести до средней густоты водой, вскипяченной с луком, кореньями и специями (черным перцем и гвоздикой). Положить 2 - 3 чайные ложки жженого сахара, вскипятить несколько раз, процедить, влить рюмку столового вина, столько же лимонного сока, добавить сахара, чтобы подливка была приятного кисло-сладкого вкуса. Всыпать 1/2 стакана обваренного изюма без косточек и еще раз вскипятить.

Подавать к рыбе, к картофельным и рисовым котлетам.

Оставить отзыв