Овощной салат по-испански

Ингредиенты

  • 2 красные луковицы,
  • 500 г небольших баклажанов,
  • 2 красных перца,
  • 3 твердых помидора,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 1 ч. ложка семян тмина,
  • сок лимона,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса,
  • 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Запечь луковицы в духовке при температуре 180°С в течение 10 мин. Положить баклажаны и запекать еще в течение 10 мин., затем добавить сладкий перец и запекать еще б-7 мин. Добавить помидоры и 6 зубчиков чеснока. Запекать еще 15 мин., пока все овощи не будут мягкими. Вынуть испеченные овощи из духовки, остудить, очистить. Из перцев вынуть сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Из помидоров удалить семена и нарезать ломтиками. Баклажаны нарезать полосками, лук - кольцами. При помощи ступки размять чеснок и семена тмина. Добавить сок лимона, масло и уксус, взбить, посолить по вкусу. Полить соусом приготовленные овощи и посыпать зеленью петрушки. Подавать к столу в холодном виде.

Оставить отзыв