Соус яично-луковый острый

Ингредиенты

  • 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла,
  • 3- 4 ст. ложки 3%-го уксуса,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
  • 0,5 стакана мелко нарезанного соленого огурца,
  • 1 ч, ложка столовой горчицы,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Смешать подсолнечное масло с уксусом. Добавить репчатый лук, измельченный на мелкой терке, рубленые яйца, зелень, соленый огурец (по желанию), горчицу, соль и перец. Если соус получился слишком густым, развести его небольшим количеством холодной воды.

Оставить отзыв