Соус яично-луковый острый

Ингредиенты

  • 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла,
  • 3- 4 ст. ложки 3%-го уксуса,
  • 1 небольшая луковица,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки,
  • 0,5 стакана мелко нарезанного соленого огурца,
  • 1 ч, ложка столовой горчицы,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Смешать подсолнечное масло с уксусом. Добавить репчатый лук, измельченный на мелкой терке, рубленые яйца, зелень, соленый огурец (по желанию), горчицу, соль и перец. Если соус получился слишком густым, развести его небольшим количеством холодной воды.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.