Соус чили по-мексикански

Ингредиенты

  • 500 г помидоров,
  • 400 г репчатого лука,
  • 6 стручков сладкого перца,
  • 2 маленьких стручка острого перца,
  • 1 кусочек имбиря,
  • 6-8 горошин черного перца,
  • 2 бутона гвоздики,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 стакан винного уксуса,
  • 0,5 стакана сахара,
  • по 0,5 ч. ложки корицы и красного молотого перца,
  • 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления

Помидоры, лук, стручковый сладкий и острый перец мелко порубить и поставить тушить на 30 мин в растительном масле, добавив имбирь, черный перец, гвоздику, соль. Затем протереть все через сито, добавить уксус, сахар, корицу, красный молотый перец и поставить на небольшой огонь на 1,5 часа, варить (без крышки), постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.

Этот соус можно сохранять довольно продолжительное время, если переложить его в стеклянную посуду и прикрыть целлофаном. Подавать к жареной рыбе, морепродуктам или мясу.

Оставить отзыв