Картофель, фаршированный ветчиной

Ингредиенты

  • 8 ровных клубней картофеля примерно одинаковой величины
  • 200 г ветчины
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100г молотых сухарей
  • 1,5 стакана белого вина,
  • 1 стакан мясного бульона
  • свежая зелень петрушки мускатный орех соль перец

Способ приготовления

Очищенный и вымытый картофель обсушить. Острым ножом с одного конца клубней срезать верхушку, чтобы картофелины были устойчивыми. С другого конца клубней вырезать углубление, стараясь не проткнуть картофелины. Вынутые и измельченные сердцевины клубней, нарезанную кубиками ветчину и нашинкованный репчатый лук слегка обжарить на сковороде в разогретом сливочном масле. Полить массу двумя столовыми ложками белого вина, добавить молотые сухари, перец, соль, петрушку, немного натертого мускатного ореха. Обжаренную массу тщательно перемешать и нафаршировать ею клубни картофеля. Плотно расположить клубни в высокой сковороде, смазанной сливочным маслом, влить оставшееся вино и мясной бульон. На каждый клубень положить кусочек сливочного масла. Запекать в духовке около 45 минут, поливая время от времени соусом. Подавать в той же посуде, в которой запекался картофель.

Оставить отзыв