Капуста, маринованная со свеклой (быстрого приготовления)
Ингредиенты
3 кг капусты, 2-3 средних свеклы, 1 головка чеснока, 2 ст ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 3 стакана воды, 5-6 шт душистого перца, 5-6 шт лаврушки, красный молотый перец на кончике ножа.
Способ приготовления
Порезать капусту слоями толщиной 2-3 см, свеклу круглыми дольками толщиной 0.5 см и чеснок. В кастрюлю не менее 4 литров уложить последовательно слоями капусту, свеклу, чеснок, опять капусту, свеклу, чеснок и т.д. Вскипятить остальные компоненты и залить капусту. В кастрюлю поставить гнет на 2 часа. Затем гнет снять и оставить кастрюлю на 2 суток в тепле, а потом поставить в холодильник.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.