Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Перепела в гусином жире
  

Перепела в гусином жире

Ингредиенты

6 перепелов, 500 г гусиного жира, 100 г коньяка или арманьяка, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Перепелов выпотрошить, опалить и перевязать бечевкой, обжарить со всех сторон на небольшом количестве гусиного жира, посолить, поперчить, удалить жир и поджечь, полив коньяком. Гусиный жир растопить, положить перепелов, и когда жир будет близок к закипанию, сохранить температуру и жарить 35-40 мин., затем снять с огня, положить в чугунок и полностью залить гусиным жиром.

Оставить отзыв

Салат грибной (3)

Салат грибной (3)

Совет еще

При панировке мяса образующаяся корочка сохраняет вкус и аромат продукта.