Утиные окорочка с солью (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

6 утиных окорочков, 3 ломтика копченого свиного окорока, 2 головки светлого репчатого лука, 2 головки красного репчатого лука, 1 баночка сладкой кукурузы (400 г), 1 небольшой пучок зубчатого лука и зелени петрушки, 300 г крупной соли, 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, мелкая соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Процедить и сполоснуть кукурузу. На противне разложить половину количества крупной соли, на нее положить окорочка утки, посыпать оставшейся солью, поместить в духовку с температурой 210°С на 45 мин. Тем временем нарезать тонкими ломтиками репчатый лук и свиной окорок, обжарить на горячем сливочном и растительном масле на медленном огне, добавить кукурузу, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Окорочка вынуть из духовки, очистить от соли, выложить на горячее блюдо: сверху положить приготовленную кукурузу, посыпать мелко нарезанным зубчатым луком и зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Реклама

Суп "Весенний"

Суп "Весенний"

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.