1 цыпленок (примерно 1 кг) 1 луковица 1 л воды 2 ч. ложки соли 10 зерен белого перца
Соус 200 мл майонеза 200 мл взбитых сливок или сметаны 1/2 ч. ложки соли 1/2 г перца 1/2 ч. ложки порошка из паприки жидкость из-под ананасов
Для сервировки 8 ломтиков ананаса 1 зеленая или красная паприка
Разморозьте цыпленка. Очистите и нарежьте ломтиками лук. Положите цыпленка в кипящую подсоленную воду. Добавьте лук и перец. Варите на небольшом огне под крышкой 40-50 минут. Дайте цыпленку остыть в отваре. Смешайте майонез с взбитыми сливками, сметаной. Приправьте специями. Хороший вкус соусу придаст жидкость из-под ананасов. Удалите кости из цыпленка. Положите ломтики ананаса на сервировочное блюдо. Разложите мясо цыпленка и залейте соусом. Украсьте тонкими ломтиками паприки. Подают к столу с вареным рисом и зеленым салатом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.