Цыпленок "Сесиль"

Ингредиенты

1 цыпленок (примерно 1 кг) 1 луковица 1 л воды 2 ч. ложки соли 10 зерен белого перца

Соус 200 мл майонеза 200 мл взбитых сливок или сметаны 1/2 ч. ложки соли 1/2 г перца 1/2 ч. ложки порошка из паприки жидкость из-под ананасов

Для сервировки 8 ломтиков ананаса 1 зеленая или красная паприка

Способ приготовления

Разморозьте цыпленка. Очистите и нарежьте ломтиками лук. Положите цыпленка в кипящую подсоленную воду. Добавьте лук и перец. Варите на небольшом огне под крышкой 40-50 минут. Дайте цыпленку остыть в отваре. Смешайте майонез с взбитыми сливками, сметаной. Приправьте специями. Хороший вкус соусу придаст жидкость из-под ананасов. Удалите кости из цыпленка. Положите ломтики ананаса на сервировочное блюдо. Разложите мясо цыпленка и залейте соусом. Украсьте тонкими ломтиками паприки. Подают к столу с вареным рисом и зеленым салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.