Цыпленок, завернутый в лепешки

Ингредиенты

1 шт. цыпленка-гриль 1-2 яблока 2 небольших огурца 150 г сыра с синей плесенью (рокфор и др.) 300 мл сметаны 1 г белого перца 1 долька салата 4 больших кукурузных лепешки (или 4 больших русских пшеничных блина)

Способ приготовления

Снимите с цыпленка кожу и удалите кости. Нарежьте мясо цыпленка на маленькие кусочки. Очистите и нарежьте кубиками яблоко и огурец. Разомните сыр и смешайте его со сметаной. Приправьте перцем. Добавьте туда мясо цыпленка, яблоко и огурец. Вымойте и тонко нарежьте салат. Распределите салат и смесь с мясом цыпленка по кукурузным лепешкам (блинам). Заверните в лепешку (блин) и подавайте каждую лепешку завернутой вокруг в кусочек бутербродной бумаги, тогда их легче будет держать. Кукурузные лепешки в этом случае готовятся, как и обычные блины, но - или только из кукурузной муки, или из смеси кукурузной муки и пшеничной 1:1.

Оставить отзыв

Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.