Джем из персиков (2)
Способ приготовления
Спелые персики тщательно промыть в проточной воде, положить в дуршлаг и
обмакнуть в кипяток. Ошпаренные персики очистить от кожицы, разрезать
пополам, вынуть косточки и взвесить.
В большую эмалированную кастрюлю персики и сахар уложить слоями: каждый
слой фруктов посыпать сахарной пудрой. Для этой цели отвесить от общего
количества сахара примерно 1/2 часть. Кастрюлю с персиками выдержать в
прохладном месте 12 часов, а затем поставить на огонь и кипятить 15 мин.,
после чего добавить остальной сахар и снова кипятить 10 мин.
Горячий джем разложить в банки, плотно закрыть их и поставить на 3-4 часа в
подушки.
На 1 кг персиков без косточек взять 800 г сахара