Джем из персиков
Способ приготовления
Для приготовления джема отбирают крепкие, крупные, зрелые, но не
перезрелые плоды с плотной мякотью. Плоды с мягкой и водянистой
мякотью (ранние сорта) не рекомендуются для приготовления джема.
Джем высокого качества готовят обычно из очищенных от кожицы
персиков. Для облегчения снятия кожицы персики погружают на 3-4 мин в
кипящую воду, а затем быстро охлаждают. Вследствие резкого изменения
температуры кожица лопается и легко снимается острым ножом.
Персики разрезают пополам, удаляют косточки, а затем нарезают
дольками вдоль плода.
На 1 кг сахара прибавляют 1 кг очищенных плодов. В остальном порядок
приготовления джема из персиков такой же, как из абрикосов.