Бруснику перебирают, промывают и дают обсохнуть. Промытые груши илияблоки очищают, разрезают на 8 частей и удаляют сердцевину, кладут вподкисленную воду (5 г лимонной кислоты на 1 л воды), чтобы не потемнели.
Сахар растворяют в кипящей воде, постепенно добавляют груши (яблоки) и варят, чтобы они легко соскальзывали со спицы. Груши (яблоки) вынимают, а в отваре отваривают бруснику, чтобы она стала стекловидной.
Груши (яблоки) и бруснику укладывают слоями в нагретые сухие банки, сокдоводят до кипения, пену собирают, горячий сок выливают на фрукты и банкибыстро закрывают. Стерилизуют 30 минут при 80°C.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.