Компот можно приготовить из целых и нарезанных дольками груш. Маленькие груши рекомендуется варить целиком, средние - разрезать на 4 части, а большие на 6-8 частей. Груши очистить острым ножом от кожуры, тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой, слегка подкисленной лимонной кислотой, и варить, пока они станут мягкими. Затем груши переложить в холодную воду и полностью охладить, а потом уложить в банки и залить холодным сахарным сиропом (на 1 л воды 350 г сахара). Банки с грушами плотно закрыть, поставить в горячую воду и пропаривать 15-20 мин. (Банки емкостью 0,5 л пропаривать 15 мин., а банки емкостью 1 л-20 мин.).
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.