Печенье "Миндальные близнецы"
Ингредиенты
2 яичных белка, 80 г сахарной пудры, 160 г молотого миндаля.
Способ приготовления
Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с сахаром и миндалем.
На металлический лист, выстеленный смазанной маслом бумагой, чайной ложечкой уложить готовую миндальную массу в виде бугорков на расстоянии 2- 3 см один от другого. Остывшие изделия склеить по два шоколадным кремом.
Выход приблизительно 30 шт.
Способ приготовления шоколадного крема: из 100 г сахара-рафинада и 75 г воды сварить густой сироп, добавить к нему 100 г тертого шоколада и размешивать, пока растает шоколад. В густую массу добавить 1/2 часть яйца, хорошо вымешать получившийся крем и остудить его до 35-37°.