Апельсинная кожура в сахаре
Способ приготовления
Апельсинную кожуру нарезать тонкими длинными ломтиками и вымачивать в
холодной воде в течение 3 суток, меняя воду по три раза в день. Затем
кожуру вымачивать в холодной воде еще 36 часов, сменив за это время воду
один раз, через 18 часов. В следующие 2 дня ломтики кипятить по одному разу
в день и каждый раз после кипячения сцеживать, а кожуру перекладывать в
свежую холодную воду. Затем бросить апельсинные ломтики в горячий
сахарный сироп на 4 суток. По истечении этого срока сироп немного подогреть,
вынуть апельсинные ломтики, обкатать в мелком сахаре-песке, откинуть на
сито и высушить.
Таким же образом можно приготовить апельсинную кожуру в шоколаде.
Разница в приготовлении заключается в том, что ломтики не обкатываются в
сахаре, а обмакиваются в растопленный на пару шоколад.