Пудинг персиковый

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г муки,
  • 350 г сахара,
  • 6 яиц,
  • 50 г белого молотого миндаля,
  • ванилин,
  • 500 г персиков,
  • 300 г молока,
  • 50 г бисквита,
  • соль.

Способ приготовления

Молоко, сливочное масло, ванилин и соль размешать, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко, непрерывно помешивая, всыпать муку. Готовую массу немного охладить, добавить к ней 6 яичных желтков, 100 г сахара и все хорошо вымешать. Яичные белки, 60 г сахара взбить в крепкую пену и смешать с приготовленной массой. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее половину пудинговой массы, посыпать сверху молотым миндалем, бисквитными крошками, покрыть тонкими ломтиками персиков, а сверху - остальной частью массы. Форму поставить в печь (на пару) на 40 мин.

Способ приготовления подливы: из оставшегося сахара и 300 г воды сварить сироп и добавить к нему нарезанные тонкими ломтиками персики.

Оставить отзыв