Торт с абрикосовой начинкой
Способ приготовления
< Торт с абрикосовой начинкой >
70 г сливочного масла, 180 г сахара, 8 яиц, 40 г шоколада, 50 г муки.
Для начинки: абрикосовое повидло; шоколадная глазурь.
Сливочное масло и сахар хорошо растереть, добавить 8 яичных желтков, мягкий
шоколад, пену из яичных белков, муку и все хорошо размешать.
Форму для выпечки тортов смазать маслом, посы-пать мукой и наполнить
массой. Выпекать изделие при средней температуре.
Выпеченный пласт разрезать по горизонтали на две части и обильно
переслоить абрикосовым повидлом. Сверху торт смазать тонким слоем того же
абрикосового повидла и заглазировать шоколадом.