Торт с абрикосовой начинкой

Ингредиенты

Способ приготовления

< Торт с абрикосовой начинкой > 70 г сливочного масла, 180 г сахара, 8 яиц, 40 г шоколада, 50 г муки. Для начинки: абрикосовое повидло; шоколадная глазурь. Сливочное масло и сахар хорошо растереть, добавить 8 яичных желтков, мягкий шоколад, пену из яичных белков, муку и все хорошо размешать. Форму для выпечки тортов смазать маслом, посы-пать мукой и наполнить массой. Выпекать изделие при средней температуре. Выпеченный пласт разрезать по горизонтали на две части и обильно переслоить абрикосовым повидлом. Сверху торт смазать тонким слоем того же абрикосового повидла и заглазировать шоколадом.

Оставить отзыв