Пирог заливной (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На 8 порций: 4 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан майонеза 2 стакана муки, сода на кончике ножа.

Для начинки: 1-2 стакана вчерашнего салата (из рыбы с рисом, или картофельного с луком, или грибного с сыром) масло для смазывания формы.

Способ приготовления

Духовку разогреть до 200°C С. Сметану смешать с майонезом, добавить взбитые яйца и постепенно всыпать просеянную муку с содой. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, - тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Форму для запекания хорошенько смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Выложить начинку ровным слоем и залить сверху тестом. Выпекать 50-60 мин. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.