"Лунные рожки"

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 30 г очищенного молотого миндаля,
  • 150 г муки-крупчатки.

Способ приготовления

Масло, 3 яичных желтка и сахар растереть в пену, добавить взбитые в крепкую пену 3 белка, миндаль и муку-крупчатку. Тщательно все размешать, положить тесто в противень и выпекать при средней температуре. Когда пласты в противне остынут, формочкой в виде луны вырезать печенье. Готовое печенье сверху посыпать сахаром-песком.

Выход - 40 шт.

Оставить отзыв

Совет еще

Лучше всего варенье хранить в герметически закрытых стеклянных банках. Но можно закрыть банки и обыкновенными пластмассовыми крышками, фольгой или пергаментом. Хранить при температуре 10—15°С.