Печенье нормандское

Ингредиенты

  • 350 г муки,
  • 100 г сметаны,
  • 150 г сахара,
  • 150 г смальца,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 100 г рубленой апельсинной корки в сахаре,
  • 2 яйца
  • 1 пачка порошка для печенья,
  • 1/3 пачки ванильного сахара, шоколад.

Способ приготовления

Из всех продуктов кроме шоколада, замесить тесто средней консистенции, сформовать из него шарики величиной в большой грецкий орех, а из них - овальные бугорки. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем изделие при средней температуре. Остывшие бугорки плотно уложить в ряд на белой бумаге и украсить полосками шоколада. Для этого нужно расплавить на пару немного шоколада и перемешать его со сливочным маслом. Шоколадную массу налить в кондитерский мешочек и выжать ее полосками на бугорки.

Оставить отзыв