Миндальные башенки

Ингредиенты

200 г муки, 1/2 пачки порошка для печенья, 200 г смальца, 100 г сахара, 120 г молотого миндаля, тертая цедра с 1 лимона, 1/2 пачки ванильного сахара, фруктовое повидло.

Способ приготовления

Из всех продуктов (кроме повидла) вымесить тесто густой консистенции и раскатать скалкой в пласт толщиной 1 -1,5 см. Тремя формочками разных размеров с зазубринами вырезать равное количество кружков и выпекать их на смазанном маслом и посыпанном мукой металлическом листе. Изделия должны равномерно зарумяниться. После выпечки коржики склеить любым фруктовым повидлом в таком порядке: сначала положить большой коржик, на него - средний, а сверху - маленький. Изделия посыпать ванильным сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок, поэтому ее нужно тщательно собрать, стенки сосуда вытереть чистым полотенцем, прибавить немного соли и перемешивать рассол несколько раз в течение 3—4 дней.