Коржики двойные

Ингредиенты

  • 180 г муки,
  • 180 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки ванильного сахара,
  • 2 яйца,
  • 180 г сахарной пудры,
  • фруктовое повидло,
  • вишни.

Способ приготовления

Муку смешать с маслом, хорошо растереть, после чего добавить ванильный сахар и яичные желтки. Массу тщательно вымешать, поставить на 30 мин. на расстойку, затем скалкой раскатать в тонкий пласт. Из раскатанного теста формочкой вырезать кружочки. 2 яичных белка и сахарную пудру взбить в крепкую пену и смазать ею поверхность коржиков. Изделия выпекать при средней температуре. Готовые остывшие коржики склеить по два фруктовым повидлом (лучше всего повидлом из красной смородины). Поверхность коржиков (средину) смазать повидлом, а сверху положить посыпанную сахаром вишню.

Выход приблизительно 20 шт.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.