Рожки с фруктовым повидлом стойкие (Венгерская кухня)

Ингредиенты

500 г муки, 200 г маргарина, 1 яйцо, порошок для печенья, щепотка соли, 4 ст. ложки сахарной пудры, тертая лимонная цедра, ванильный сахар, сметана (примерно 200 г).

Для начинки: фруктовое повидло.

Способ приготовления

Приготовить тесто, раскатать скалкой в тонкий пласт и вырезать из него формочками овальные, лепешки. Положив на лепешки фруктовое повидло, сформовать рожки и выпекать их в печи при средней температуре, Готовые горячие рожки обкатать в ванильном сахаре. Рожки сохраняются свежими несколько дней

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.