Футо-маки-суши с грибами шии-таке и сурими
Ингредиенты
4 сушеных гриба шии-таке;
2 ч.л. сахара;
3 ст.л. светлого соевого соуса;
3 ст.л. сакэ;
60 г сурими (4 палочки);
1 салатный огурец (8 см);
80 г омлета;
3 листа нори;
1 ч.л. васаби;
250 г готового риса суши
Способ приготовления
Грибы залить кипящей водой (200 мл) и оставить набухать на 30 минут.
Откинуть на сито (воду не выливать). Промыть грибы, удалить ножки. В слитую воду добавить сахар, соевый соус, сакэ, грибы. Довести до кипения и варить 10 минут. Слить, остудить и порезать полосками. Палочки сурими промокнуть и разделить по длине пополам. Нарезать по длине толщиной 0,5 см. Омлет нарезать полосками толщиной 1 см. Целый лист нори положить на бамбуковую салфетку. Разложить половину риса суши, оставляя с каждой стороны немного свободного пространства. Смазать рис васаби. Второй лист нори разрезать поперек на две части и разложить его так, чтобы совместились нижние края обоих листов. Половину листа прижать к рису. Половину начинки положить поперек на лист нори и свернуть толстый рулет. Так же поступить со второй частью продуктов. Каждый из рулетов разрезать на 6 частей.