Кухня Адыгейская кухня
Капусту разрезать, опустить в кипящую воду и держать минут 5, затем вынуть и дать остыть. Свеклу сварить почти до готовности, дать остыть и очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, если крупная. Капусту и свеклу сложить в кадку или эмалированную посуду и залить остывшей кипяченой соленой водой, положить стручковый горький перец, лавровый лист, укроп, черный душистый перец, шинкованные листья сельдерея, яблоки. Все это перемешать, закрыть марлей, положить сверху груз и закрыть крышкой. Дня через 3-5 квашение закончено.
Подают к мясным и картофельным блюдам.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.