Пцэжыегажаг - жареная рыба
Ингредиенты
700 г рыбы, 2 ст. ложки муки, 100 г масла для жарения, соль с чесноком по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир.
Чтобы рыба равномерно прожарилась, рыбное филе или крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой.
Очищенную, вымытую и нарезанную рыбу минут за 20 до обжаривания посолить солью с чесноком, затем обвалять в муке. Опустив рыбу в горячий жир, обжарить ее сначала с одной, затем с другой стороны. Обжаривать надо до образования золотистой корочки.