Баранья нога по-английски (Скороварка)

Скороварка

Ингредиенты

  • 1 баранья нога
  • 250 г моркови
  • 250 г репы
  • 1 большая луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики
  • 1 пучок зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 кофейные ложки нарезанного лука
  • 2 желтка
  • 100 г сливочного масла

Способ приготовления

Скороварку наполовину заполнить водой. Положить овощи, соль, перец. Вскипятить. Погрузить в кипяток баранью ногу. Закрыть крышкой. Варить из расчета 5 мин на 400 г мяса. Отставить кастрюлю, сбросить пар, открыть кастрюлю и вынуть ногу. Положить на блюдо, гарнировать овощами. Во время варки приготовить соус: уксус вскипятить до резкого уменьшения в объеме, предварительно положив в него нарезанный лук. Остудить. Добавить в него 1 ст. ложку холодной воды и желтки. Поставить на слабый огонь и помешивать до образования пенистой массы. Снять с огня и, взбивая, добавить понемногу 100 г сливочного масла. Посолить, поперчить. Подать соус к бараньей ноге.

Оставить отзыв