Бланкет из баранины (Скороварка)

Скороварка

Ингредиенты

  • 800 г бараньей лопатки и ребер
  • 50 г сливочного масла
  • морковь
  • 1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кг картофеля
  • 1 пучок зелени
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 желток
  • соль
  • перец горошком и толченый

Способ приготовления

Вскипятить в скороварке 1 л воды с луковицей, зеленью, чесноком, солью и перцем горошком. Положить мясо, закрыть кастрюлю и варить содержимое 15 мин. Мясо вынуть. Отлить в большую чашку бульон. Освободить кастрюлю. Обжарить мясо в скороварке на сливочном масле, посыпать мукой, помешать. Полить остатками бульона. Положить картофель. Посолить, поперчить. Закрыть и тушить 10 мин. За это время приготовить соус: в чашку бульона вбить желток). Подавать мясо, полив соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Птица используется для приготовления пищи в следующие времена года: молодые цыплята — с апреля по сентябрь; большие цыплята — с сентября по май; куры, утки, гуси и индейки — в течение всего года.