Телятина с черносливом (Скороварка)

Скороварка

Ингредиенты

  • 1 кг телятины
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г чернослива
  • 50 г изюма
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 кг моркови
  • 100 г лука
  • 1 /4 литра воды
  • пучок зелени
  • соль, перец

Способ приготовления

Замочить в холодной воде на несколько часов изюм и чернослив. В скороварке подрумянить на масле телятину, затем положить лук и морковь, нарезанные кружочками. Посыпать мукой, помешать и влить воду. Вскипятить, посолить, поперчить, добавить зелень. Закрыть и тушить 25 мин. Открыть и положить изюм и чернослив. Закрыть снова и тушить еще 10 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарения ее сбрызнуть лимонным соком. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.