Тушеная кольраби
Способ приготовления
Кольраби (х), морковь (х/2), лук (х/4); масло растительное (для пассерования
лука); сметана - для тушения; корица, соль, сахар, молотый красный перец - для вкуса.
Итак, взять кольраби, порезать кубиками с габаритами примерно 0.8 см. Так же порезать и морковку, разве что немного поменьше. Все это закинуть примерно на 7-10 минут в кипящую подсоленную воду и пробланшировать. Лук нарезать некрупно, т.е. чтоб куски были не длиннее 2-3 см, и на сковородку.
Пассеруется до размягчения, так что лучше его обжаривать под крышкой.
Когда все основные компоненты будут подготовлены, они смешиваются в одной посуде, в которой и будет тушиться блюдо. Заливаются сметаной так, чтобы не то чтобы закрыло все, но примерно на две трети, доливается немного кипяченой воды. Солим, добавляем немного сахара (примерно 1/3 ст.л.), и тушится на слабом огне минут 20.
Через 20 минут добавляется немного корицы (1.5 щепотки) и молотого красного перца (чуть меньше). Доливается еще немного воды, и доводится до ума примерно еще 5-7 минут. Посыпается резаной петрушкой и подается на стол.