Карам шурбон гушти

Ингредиенты

  • мясо - 500 г,
  • морковь - 200 г,
  • капуста - 500 г,
  • лук репчатый - 150 г,
  • помидоры - 150 г,
  • жир - 75 г,
  • зелень - 1 пучок,
  • сметана, соль, перец, чеснок по вкусу.

Способ приготовления

Мясо предварительно обжарить, сварить бульон. Мелко нарезать капусту и морковь, опустить в кипящий бульон. За 15 минут до готовности добавить помидоры. По вкусу добавить специи, соль. Перед подачей заправить сметаной, кислым молоком, зеленью и чесноком.

В суп можно добавить картофель и болгарский перец.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.